В Нижнем Тагиле некому ловить бездомных животных — Реальный Тагил
Социальные сети
04:04
Я расскажу тебе все!
03.12.2021
1732
В Нижнем Тагиле некому ловить бездомных животных

Администрация Нижнего Тагила не смогла найти подрядчика, который взял бы на себя обязанность отлавливать и стерилизовать бездомных животных. На аукцион не заявился ни один участник.

Фото: pixabay.com

Начальная цена контракта – 3 миллиона рублей. По подсчётам чиновников, этих средств могло бы хватить примерно на 730 животных, цена за каждое – 4,090 рублей.

Подрядчику необходимо отлавливать животных, осуществлять их транспортировку и содержание (лечение, вакцинация, маркирование), затем стерилизовать и, если животное не проявляет агрессию, возвращать его на прежнее место обитания.

Фото: Техническая документация

Возможной причиной нежелания добросовестных подрядчиков заниматься отловом животных в Нижнем Тагиле может быть низкая цена контракта. В среднем по региону процедура отлова и услуги ветеринара стоят около 3 тыс. руб., столько же обходится месячное содержание животного в приюте.

Напомним, в 2020 году на аукцион по поиску подрядчика также никто не заявился. В связи с этим в январе 2021 года на три месяца был заключён договор с компанией «Арсенал» на 600 тыс. рублей. Однако компания не выполняла условия договора, и было решено его не продлевать. Кроме того, администрация города заключала ещё один контракт на отлов бродячих животных с благотворительным фондом «Добрые руки». Стоимость договора составила 100 т.р. 28 октября контракт был пролонгирован на 3 месяца на сумму 590 тыс. рублей. Всего на заключение контрактов мэрия в 2021 году потратила 3 млн. рублей, хотя для решения проблемы бездомных животных было выделено 8 млн. рублей субвенций.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии