В Нижнем Тагиле ОМОН штурмовал квартиру в Дзержинском районе — Реальный Тагил
Социальные сети
05:09
Листать будем!
08.06.2021
4095
В Нижнем Тагиле ОМОН штурмовал квартиру в Дзержинском районе

В ней скрывался 56-летний рецидивист, 3 года назад объявленный в федеральный розыск. За плечами задержанного богатая криминальная биография, почти 20 в общей сложности он провёл в местах лишения свободы. В 2010 году он освободился из Ивдельской колонии, где отбывал срок за убийство и разбойное нападение, а в 2018 году в его частном доме сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен обрез охотничьего ружья.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По информации пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское», мужчина, находясь под подпиской о невыезде, предпочёл скрыться в неизвестном направлении и его объявили в розыск. В течение долгого времени установить местонахождение подозреваемого в незаконном хранении оружия не удавалось.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Однако в результате поступления оперативной информации, пребывание разыскиваемого в квартире по улице Энтузиастов стало очевидным, и тогда сотрудники уголовного розыска приняли решение о его задержании. Сознавая, что неоднократно судимый мужчина может оказать сопротивление, к спецоперации привлекли бойцов ОМОН Росгвардии.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Ворвавшиеся в квартиру сотрудники полиции обнаружили подозреваемого спрятавшимся в платяном шкафу. Он был готов отстреливаться из травматического пистолета, переделанного под боевой патрон, но применить оружие не успел. Также при нём было найдено разобранное охотничье ружьё, 20 двенадцатимиллиметровых патронов и 5 девятимиллиметровых, кустарно изготовленное приспособление для стрельбы пистолетными патронами.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Задержанный мужчина отправлен в следственный изолятор, против него возбуждено уголовное дело по ст. 221 ч.1 УК РФ и ст. 223 УК РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии