Социальные сети
21:14
Читай не останавливайся!
14.09.2021
532
В Нижнем Тагиле осудили мужчину грабившего наркодилеров

Как сообщил заместитель  прокурора Ленинского района, советник юстиции Евгений Шалин, 13 сентября 2021 года Ленинским районным оглашен обвинительный приговор в отношении двадцатишестилетнего тагильчанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия.

Фото: pixabay.com

Как установлено в ходе судебного следствия, 18 октября 2020 года злоумышленник с подельником, материалы в отношении, которого выделены в отдельное производство, под предлогом причастности потерпевшего к незаконному обороту наркотиков совершили нападение на жителя города Нижнего Тагила: угрожали ножом и требовали передачи 20000 рублей за не привлечение к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Получив отказ, под угрозой причинения физической силы и отсечения пальца на руке, вновь повторили требование передачи денег и сообщения информации об иных лицах, занимающихся сбытом наркотических средств. Сообщив преступникам информацию о причастности к незаконному обороту наркотиков другого лица, в последующем также пострадавшему от действий сообщников, потерпевшему далось скрыться.

Далее в ночь с 18 на 19 октября 2020 года обвиняемый с тем же подельником, получив информацию о лице причастном к незаконному обороту наркотиков, прибыли к месту проживания последнего, насильно поместили его в машину, где представились сотрудниками Фонда «Город без наркотиков». Угрожая наркодилеру применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также привлечением к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, они потребовали 100000 рублей.

 В подкрепление своих намерений, на машине привезли потерпевшего к отделу полиции № 16 МУ МВД РФ «Нижнетагильское» по Островского, где повторили свои требования. С учетом численного превосходства, реального  опасения за свою жизнь и здоровье, а также желая избежать уголовной ответственности – потерпевший согласился на выдвинутые требования – передал находящие на его банковском счете денежные средства  в размере 47500 рублей, которые в банкомате были получены преступниками.

Чтобы выполнить требования вымогателей, наркодилер передал им  свои изделия  из золота на сумму 31059 рублей 87 копеек, а так же  золотые украшения  своей матери на сумму 75250 рублей. Перепуганная женщина  скинула драгоценности с балкона своей квартиры по просьбе сына – их подобрал подельник обвиняемого.

 После этого вымогатели  вывезли  наркоторговца в чужой район города, а сами скрылись в неизвестном направлении.

Приговором суда мужчина  осужден за разбой к 3 годам лишения свободы, а за грабеж — к 2 годам 10 месяцам лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний получилось  4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии