В Нижнем Тагиле осужден наркосбытчик из Кыргызстана
Социальные сети
15:15
Завтра будет еще!
06.04.2022
3896
В Нижнем Тагиле осужден наркосбытчик из Кыргызстана

По информации, полученной от  исполняющего обязанности  заместителя прокурора Ленинского района, юриста 1 класса Ивана Перегуда, Ленинским районным судом города Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, постановлен обвинительный приговор в отношении двадцатичетырехлетнего гражданина республики Кыргызстан Абдураимова Нозимжона Нематжоновича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору,  в крупном размере.

Фото: pixabay.com

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в мае 2020 года прибыл в  Екатеринбург для осуществления трудовой деятельности. В июле 2021 года подсудимому на его мобильный телефон в мессенджере Телеграмм от неизвестного ему гражданина  пришло сообщение с предложением высокого заработка. Неизвестный пояснил, что работа заключается в размещении «тайников-закладок» с наркотическим средством, что за одну сделанную закладку будут платить по 300 рублей.  На предложение неизвестного подсудимый ответил согласием.

27 июля 2021 года подсудимый, получив от неизвестного информацию о местонахождении тайника с оптовой партией наркотических средств, прибыл у указанное сообщником место в Екатеринбург, где обнаружил один сверток с расфасованной мелкооптовой партией  вещества, которое содержит диацетилморфин (героин), общей массой не менее 63,916 граммов.

В дальнейшем, действуя по указанию неизвестного, Абдураимов прибыл в Нижний Тагил, где часть наркотического средства оставил в заранее арендованной квартире в Ленинском районе  Нижнего Тагила, а оставшуюся разместил в тайниках на территории города.

 28 июля Абдураимов при попытке размещения наркотических средств в тайниках был задержан сотрудниками полиции около дома № 28 по улице Быкова в Ленинском районе  Нижнего Тагила. При себе у наркосбытчика была обнаружена часть наркотических средств общей массой не менее 2,027 грамма, ключи от арендованной квартиры и мобильный телефон с фотографиями мест размещения тайников, их координатами. В дальнейшем наркотические вещества из тайников и арендованной квартиры подсудимого были изъяты сотрудниками полиции и выведены из незаконного оборота.

  Всего с 1 по 28 июля, Абдураимов, действуя совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно сбыли наркозависимым гражданам вещество, которое содержит в качестве основного компонента диацетилморфин (героин) общей массой не менее 63,916 грамма, что является крупным размером

Приговором Ленинского районного Абдураимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ему назначено наказание 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии