В Нижнем Тагиле отловщики избили охранника стройплощадки и забрали штатных собак
Социальные сети
13:53
Мы ничего не скрываем!
04.04.2022
4115
В Нижнем Тагиле отловщики избили охранника стройплощадки и забрали штатных собак

Когда губернатор похвалил  мэра Пинаева за  решение  собачьей беспризорности в Нижнем Тагиле,   стаи  ничейных животных  не давали возможности прихожанам пройти в храм на Челюскинцев,  другой пес набросился на мальчика в центре Вагонки,  неконтролируемые стаи четвероногих лютовали на Тагилстрое.

Фото: Александр Патрин VSE42.Ru

Обо всех  этих случаях писал «Реальный Тагил». Власти решили  активизировать  работу на собачьем фронте. В минувший четверг  в десятом  часу  утра на стройплощадку  рядом с Лентой на Уральском проспекте  прибыл фургон «Форд».  Из  машины вышел молодой человек и заявил, что  они  занимаются отловом собак.

Сотрудница  охраны  Наталья сказала, что ее предупредили, что  можно  приступать к отлову животных, которые оккупировали  огромную стройплощадку. Но у  командира из «Форда» интерес  возник не к бездомным четвероногим, а к  четырем псам, которые   были зачислены в штат, стояли на довольствии и сидели на цепях – каждый у своей конуры.

Их-то и решили  забирать  отловщики, как они представились. Сотрудница  Наталья возмутилась таким оборотом дела и решила не отдавать принадлежащих организации собак. Ей на помощь вышел еще один работник охраны —  пенсионер  Николай Иванович. В это время из кабины форда выдвинулся  хмурый тип с восточными чертами лица, и, не рассуждая, нанес охраннику удар в голову.

Это был практически нокаут, но  пожилой человек устоял на ногах. Наталья отправила его в караульное помещение, чтобы там пострадавший мог прийти в себя.  Женщина позвонила в  отделение полиции № 20, и потребовала приезда полицейского наряда. Правоохранители записали вызов и спустя какое-то время появились на месте происшествия.

В итоге  всех штатных собак забрали «как бы на стерилизацию».  У охранника Николая Ивановича  вскоре  на глаза и веки опустилась огромная гематома. Охранница Наталья посоветовала ему обратиться в травму. Оттуда его направили к невропатологу, а оттуда  к отоларингологу. Повреждения оказались очень серьезные.

Фото прислано читателем ИА «Реальный Тагил»

1 апреля на строительной площадке царило необычайное оживление.  Здесь был начальник службы отлова собак по имени Олег Владимирович,  представители полиции и администрации города.

Позднее выяснилось, что на охрану строительства вернется только один пес. Куда денутся остальные не известно.

 Между тем у   Николая Ивановича есть все документы о полученных травмах. Есть свидетельские показания.  Думается, прокуратура Тагилстроевского района заинтересуется этой историей.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ольга владимировна
ольга владимировна
1 месяц назад

Николай Иванович обязательно должен написать лично заявление в отделение полиции Тагилстроевского района о возбуждении уголовного дела т привлечении виновных лиц к ответственности. Вместе с этим просить компенсировать ему моральный вред и вред, причиненный незаконным изъятием ваших собак. Иначе такие «блюстители порядка» и дальше будут вести себя безнаказанно!