Низкая зарплата и повышенная нагрузка: учителя Нижнего Тагила берут на себя две и более ставок.
04.09.2023
2611

В Нижнем Тагиле педагоги не идут работать в школу из-за низкой заплаты и повышенной нагрузки

В Нижнем Тагиле сохраняется тенденция нехватки учителей в школах. Главной причиной остается низкая оплата труда в пересчете на ставку, в связи с чем специалистам приходится браться за дополнительную работу в неурочное время. Ситуация не изменится, пока не решится вопрос повышения заработной платы за ставку в 18 часов в неделю, рассказала председатель Нижнетагильской городской организации профсоюза работников образования и науки Людмила Кузнецова в эфире одного из городских телеканалов.

Фото: pxhere.com

Сейчас зарплата тагильского учителя составляет 28-29 тысяч рублей в месяц. При этом педагог старается брать на себя целый ряд предметов помимо своего и работать таким образом на две и более ставок.

«Особенно это касается таких предметов как: русский язык, литература, иностранный язык, математика. Сейчас директора многие в ужасе, они бегают, где взять учителя такого-то предмета, кто пойдёт на совместительство, а не вернётся ли наш ветеран педагогического труда хоть на несколько часов», – рассказала Людмила Кузнецова.

К тому же, как уточняет председатель Нижнетагильской городской организации профсоюза, работа учителя не заканчивается в школе, и педагог берет на себя обязанности по подготовке к предмету, тратя на это вечернее время. Кузнецова полагает, что эти обязанности нарушают трудовое законодательство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии