Социальные сети
20:08
Листать будем!
10.08.2021
2752
В Нижнем Тагиле пенсионерка отдала мошенникам почти миллион рублей

83-летняя женщина перечислила на счета аферистов 900 тысяч, чтобы «сохранить» свои сбережения от кражи.

Фото: pixabay.com

Пострадавшей позвонили с неизвестного номера, мужчина представился сотрудником главного управления по экономическим преступлениям в Москве и начал расспрашивать о какой-то женщине по фамилии Кулишова. Он объяснил, что якобы эта женщина получила доступ к банковским счетам жительницы Нижнего Тагила. Опасаясь за сохранность сбережений тагильчанки, ее свяжут с «сотрудником Центробанка», которая даст необходимые рекомендации, как избежать хищения денежных средств.

После уговоров «сотрудника» пожилой женщине пришлось поехать в Екатеринбург, так как якобы офис банка в Нижнем Тагиле не работает. Поездку на такси ей оплатили сами аферисты. В первый раз в офисе банка пенсионерка сняла со своего счета только 400 тысяч, но «сотрудник банка» Юлия убедила ее вернуться в Тагил за необходимыми документами, чтобы снять накопления уже покойного мужа. Таким образом, пенсионерка дважды съездила в Екатеринбург и перевела мошенникам все деньги.

Девушка пообещала перезвонить на следующий день для подтверждения переводов. Вечером пенсионерка созвонилась с внучкой, которая живет в Екатеринбурге и рассказала ей о своих злоключениях. Та объяснила бабуле, что ее обманули мошенники и настояла на обращении в полицию.

В настоящее время в полиции идет проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее Реальный Тагил писал, что пенсионер из Екатеринбурга отдал мошенникам 6,8 млн рублей, совершив 77 переводов и взяв кредит на 1 млн рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии