В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела мошенникам деньги вырученные от продажи квартиры
Социальные сети
23:29
Даем зеленый свет!
22.02.2022
3329
В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела мошенникам деньги вырученные от продажи квартиры

В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела телефонным мошенникам боле 1,5 млн рублей, что бы собрать нужную сумму она продала квартиру.

Фото: pixabay.com


« В Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, женщина, 1942 года рождения, «пожертвовала» телефонным иродам 1 миллион 660 тысяч рублей. Гражданке сказали, чтобы не остаться без квартиры, ее срочно нужно продать, что пенсионерка тут же послушно и сделала», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


И это неединичный случай. «По такому же сценарию и на такую же сумму обманули екатеринбургского спецназовца, 1989 года рождения. Кроме того, киберпреступники похитили у женщины, работающей в министерстве природных ресурсов свыше 18 миллионов рублей. «Чтобы удовлетворить запросы мошенников, ей пришлось взять отгулы и кредит в банке, а также продать свое жилище», — резюмировал Валерий Горелых.


Помимо прочего, недавно аферисты обманули женщину, 1983 года рождения, занимающую пост директора строительной компании в Екатеринбурге.

«Ей сообщили от имени представителя крупного банка и сотрудника силовой структуры, что ее счет под угрозой, пригрозив ни в коем случае никому не сообщать о том, что ведется разбирательство. Дама и сама впоследствии не поверила, что лично взяла кредит и перечислила более двух миллионов рублей аферистам. Точно таким же способом на крупную сумму обвели вокруг пальца высокопоставленного чиновника, 1979 года рождения, из министерства экономики», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


В ведомстве отметили, что жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но и люди трудоспособного возраста. Среди жертв аферистов достаточно много просвещенных людей с высшим образованием.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии