В Нижнем Тагиле по решению суда будет уничтожено более 20 тысяч литров немаркированной спиртосодержащей продукции
Социальные сети
02:07
Самые горячие новости!
29.07.2022
2993
В Нижнем Тагиле по решению суда будет уничтожено более 20 тысяч литров немаркированной спиртосодержащей продукции

Полицией Нижнего Тагила была выявлена крупная партия немаркированной спиртосодержащей продукции.

Фото: news.myseldon.com

Как сообщили в прокуратуре по Тагилстроевскому району, в ходе осмотра места происшествия в складском помещении обнаружена немаркированная алкогольная и спиртосодержащая продукция, которая была изъята в количестве 49 876 единиц, объёмом 26 768 литров, и впоследствии передана на ответственное хранение в АО «Росспиртпром».

Проведённым исследованием изъятой продукции установлено, что она является спиртосодержащей, а также водно-спиртовыми смесями на основе спирта этилового ректификованного из пищевого сырья и не соответствует ГОСТу.

Также на всю изъятую алкогольную и спиртосодержащую продукцию отсутствует документация, подтверждающая её происхождение. Кроме того, собственник изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции не установлен.

«Прокурором Тагилстроевского района города Нижний Тагил в Тагилстроевский районный суд в марте 2022 года направлено исковое заявление о признании изъятой спиртосодержащей продукции бесхозяйной; обращении её в доход Российской Федерации; передаче в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому Федеральному округу с целью её уничтожения», — рассказала помощник прокурора Тагилстроевского района Юлия Островская.

По результатам рассмотрения гражданского дела исковые требования, заявленные прокурором Тагилстроевского района, признаны обоснованными и были удовлетворены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии