В Нижнем Тагиле подозреваемого в ограблении бабушки задержали по отпечаткам пальцев на книге
Социальные сети
04:55
Крепко держим нить событий!
21.10.2022
3140
В Нижнем Тагиле подозреваемого в ограблении бабушки задержали по отпечаткам пальцев на книге

В Нижнем Тагиле полицейские оперативно задержали мужчину, подозреваемого в ограблении пожилой женщины. Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний тагильчанин, который только в июне этого года освободился из мест лишения свободы.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В полицию позвонил соседи 88-летней пострадавшей, которые обнаружили пенсионерку в подъезде в стрессовом состоянии. Поскольку ей стало плохо от пережитого, также пришлось вызывать скорую помощь.  

«Бабушка рассказала сотрудникам полиции, что возвращалась домой из близлежащего магазина, когда у подъезда на лавочке заметила незнакомого мужчину. Особого внимания на него не обратила, так как у подъезда часто присаживаются прохожие. Когда же мужчина стал подниматься вслед за ней на высокое крыльцо, бдительная пенсионерка поинтересовалась, в какую квартиру направляется незнакомец. В ответ тот грубо толкнул пожилую женщину в подъезд. Она стала кричать и звать на помощь, тогда он натянул ей на лицо шапку, а рукой закрыл рот. Мужчина быстро проверил небольшую сумочку, висевшую на плече у старушки, забрал телефон, ключи от квартиры и тысячную купюру, и быстро выбежал из подъезда», — сообщили в полиции.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как выяснили сотрудники полиции, убегая, грабитель забыл на скамейке, где сидел, пакет. В нем, помимо прочих вещей, находилась книга. Благодаря находке экспертам удалось получить отпечатки пальцев злоумышленника.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оперативники проверили записи видеонаблюдения в магазине, в который ходила потерпевшая. При просмотре видеозаписей в торговой точке полицейские обратили внимание на мужчину, который рассчитывался за алкоголь тысячной купюрой. Покупка осуществлялась спустя некоторое время после совершения преступления.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска получили данные по «сработавшим» отпечаткам, которые, как было установлено, принадлежат жителю Тагилстроевского района, за плечами которого 9 судимостей за кражи и разбои. Его задержали рано утром в квартире по месту жительства на улице Грибоедова. При нем оперативники обнаружили похищенный телефон и ключи», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий также установлена причастность задержанного к совершению кражи сотового телефона из квартиры по улице Победы, сообщение о которой поступало еще в сентябре месяце. Обвиняемый заключен под стражу.

В настоящий момент, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии