В Нижнем Тагиле подростки чуть не угнали автомобиль. Их поймали на месте преступления
Социальные сети
08:06
Крепко держим нить событий!
06.01.2023
2773
В Нижнем Тагиле подростки чуть не угнали автомобиль. Их поймали на месте преступления

Инцидент произошел на проспекте Вагоностроителей. Сержант ППС вечером во дворе собственного дома заметил, как Лада Приора «нарезала круги» по двору, потом останавливалась, молодые люди, которые явно не достигли возраста совершеннолетия, по очереди садились за руль.

Фото: pxhere.com

«Находясь поблизости, полицейский, пытаясь предотвратить правонарушение, остановился перед машиной, преградив дорогу, крикнул, чтобы выходили из машины, при этом по рации стал связываться с отделом полиции № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» для вызова помощи», — сообщили в пресс-группе полиции.

Угонщики попытались скрыться с места происшествия, наехав на сотрудника полиции, после чего водитель стал сдавать назад.

«Из машины врассыпную бросились подростки. Сержанту удалось задержать 15-летнюю девушку, которая не успела выйти из салона. Ее он передал прибывшим на место происшествия коллегам из дежурной части. Автомашину поместили на специализированную стоянку», — отметили в пресс-группе.

Полицейские оперативно нашли еще четырех сбежавших участников угона, трех молодых людей 14 и 15 лет и 14-летнюю девушку.

Правоохранители выяснили, что старший из приятелей, забрал ключи от квартиры знакомого матери, который в тот момент был у них в гостях. Ночью он вместе со своим двоюродным братом встретился с другими подростками. Все вместе они забрались в чужую квартиру, где нашли ключи от автомашины и решили «покататься».

 «Как оказалось, двое из подростков, которые приходятся друг другу двоюродными братьями, воспитываются в неполных семьях, их воспитанием занимаются только матери. Парни состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних: младший за совершение общественно – опасного деяния, а старший – за самовольные уходы. Подросток, находившийся за рулем в момент ДТП, до настоящего времени в поле зрения сотрудников полиции не попадал. В отношении родителей подростков – нарушителей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей», — рассказали в полиции.

В настоящее время все собранные материалы направлены для принятия процессуального решения в следственные органы.

Что касается патрульного полицейского, то, к счастью, обошлось без  серьезных травм, и он уже вновь приступил к службе по охране общественного порядка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии