В Нижнем Тагиле полицейские ликвидировали наркопритон и пресекли незаконный сбыт наркотиков — Реальный Тагил
Социальные сети
21:53
Даем зеленый свет!
09.02.2021
311
В Нижнем Тагиле полицейские ликвидировали наркопритон и пресекли незаконный сбыт наркотиков

Оперативникам группы по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что в одной из квартир по улице Полярная на Кирпичном образовался наркопритон, там собираются люди для потребления наркотических средств, а жилец данной квартиры занимается сбытом запрещенных веществ.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Прибывшие на место оперативники зафиксировали факт сбыта наркотических веществ. 26-летний мужчина продал наркотик лицу, исполнявшему роль покупателя, после чего был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН.

В момент задержания в квартире находился еще один мужчина, у которого полицейские изъяли наркотик массой 0,26 грамма.  31-летний ранее судимый приятель хозяина рассказал, что подобрал «закладку» в подъезде дома по улице Черных, а уже после для потребления пришел в известную, ранее неоднократно посещаемую им квартиру.

        При осмотре квартиры на кухне оперативники обнаружили шприцы с прозрачной жидкостью, пластиковые трубки со следами нагара, фольгу, электронные весы.  В холодильной камере вместе с продуктами питания полицейские обнаружили металлический ковш с порошкообразным веществом белого цвета, а в кухонных шкафах — стеклянные пузырьки с жидкостью для изготовления наркотических веществ.

  Результаты проведенного исследование показали, что изъятое в металлическом ковше вещество является наркотическим средством-мефедрон, его масса составила около 4,5 граммов.

В ходе проверки установлено, что с сентября прошлого года в помещении на улице Полярная ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина организовал притон для потребления наркотиков, а также был установлен круг лиц, посещающих данный адрес.

В настоящее время в отношении ранее судимого мужчины возбуждено сразу несколько уголовных дел: за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств, за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и за незаконное производство наркотических средств. Максимально предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

К уголовной ответственности по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств) привлекается и приятель владельца неблагополучной квартиры. Оба мужчины задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста.

«Вся работа по пресечению фактов незаконного хранения, сбыта психотропных и наркотических веществ находится под пристальным вниманием начальника Межмуниципального управления полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии