В Нижнем Тагиле полицейские задержали рецидивиста, который после выхода из тюрьмы продолжил совершать грабежи и кражи — Реальный Тагил
Социальные сети
21:44
Оставайся подольше!
22.09.2021
778
В Нижнем Тагиле полицейские задержали рецидивиста, который после выхода из тюрьмы продолжил совершать грабежи и кражи

Неоднократно судимый, 41-летний житель Нижнего Тагила подозревается в серии краж и грабежей. В последний раз он отбывал наказание в ЛИУ-51, откуда вышел в 2017 году, после чего за ним был установлен административный надзор, но это не стало преградой для мужчины, и он вновь совершил серию краж и грабежей, на территории Нижнего Тагила.

Фото: pixabay.com

Так, следователи установили, что 28 апреля мужчина ранним утром находился в баре по улице Юности, где похитил сотовый телефон у посетителя, который уснул за столом, а затем уехал оттуда на такси до супермаркета, находящегося по Ленинградскому проспекту. Находясь в магазине, рецидивист попытался вынести из него две банки шоколадной пасты и небольшой термос, но был остановлен сотрудниками супермаркета, которые и вызвали полицию. Прибывшие полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что задержанный ими мужчина и есть тот человек, который похитил телефон за час до этого у уснувшего посетителя бара. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела, а подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. При этом, на момент совершения данных краж, на мужчину уже были переданы два дела о краже в суд Дзержинского района, а в отделе полиции № 16 расследовалось еще одно уголовное дело по факту кражи.

Спустя несколько дней рецидивист вновь совершил кражу в Дзержинском районе. Со квартиры, которую предварительно он снял на сутки, мужчина вынес микроволновую печь и продал прохожему.

Следующее преступление мужчина совершил в том самом баре, где своровал у посетителя сотовый телефон. Заприметив у одного из посетителей бара золотую печатку, он под предлогом выманил мужчину на улицу, где тут же начал наносить ему удары, а затем достал нож и стал угрожать им, требуя снять золотое изделие. Поняв, что забрать печатку будет сложно, злоумышленник свалил потерпевшего с ног и заметил на шее у своей жертвы золотой крестик на шнурке, срезал его и быстро скрылся с места происшествия.

На этот раз подозреваемый был заключен под стражу. Пока шло следствие Дзержинский и Ленинский суд вынесли в отношении него приговоры за ранее совершенные преступления, назначив наказание в виде лишения свободы.

В ближайшее время уголовное дело также будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии