В Нижнем Тагиле полицейские задержали закладчика, у которого изъято более 70 грамм наркотического вещества - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:17
Листать будем!
21.01.2022
2172
В Нижнем Тагиле полицейские задержали закладчика, у которого изъято более 70 грамм наркотического вещества

Накануне в вечернее время при патрулировании в лесополосе по улице Красногвардейская сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозрительного молодого человека, который ориентировался на местности, постоянно заглядывая в свой сотовый телефон.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

При личном досмотре в левом кармане куртке полицейские обнаружили характерные небольшие свертки синего цвета, используемые для хранения наркотических средств. Задержанного молодого человека доставили в отдел полиции. Всего полицейские насчитали 60 свертков, в которых было 60 грамм метилэфедрона, синтетического наркотика, отличающегося агрессивным действием на организм, который несет высокий уровень опасности для человека.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Установлено, что все эти свертки 23- летний молодой человек, житель Дзержинского района, намеревался разложить в тайники – закладки для сбыта наркозависимым гражданам. Кроме того, молодой человек успел сделать закладки в районе коллективных садов на Вагонке, куда незамедлительно направили следственно- оперативную группу. В указанном месте сотрудники полиции обнаружили еще 17 свертков с аналогичным содержимым.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Выяснилось, что двумя днями ранее сотрудники патрульно-постовой службы, работающие в Дзержинском районе, уже доставляли этого молодого человека в отдел полиции. Тогда его задержали как раз в районе садов, заметив, как тот что-то раскапывает в снегу. Оказалось, что это были свертки – пустышки. Оперативники отдела полиции побеседовали с парнем и выяснили, что таким образом он проходил некую проверку в интернет – магазине. Сыщики предупредили молодого человека, какие последствия его ожидали в случае нахождения в свертках наркотиков, и рекомендовали «взяться за ум», и не ввязываться в незаконную деятельность. Молодой человек, имеющий постоянное место работы на одном из предприятий города, не внял добрым советам полицейских, теперь отвечать ему придется по всей строгости закона. В отношении него следственными подразделениями отделов полиции № 18 и № 17 возбуждены уголовные дела по фактам покушения на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере (ч.3 ст. 30 ч. 3и 4 ст. 228.1 УК РФ), за что предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании ему меры пресечения», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии