В Нижнем Тагиле приговорен к 9,5 годам лишения свободы мужчина, захоронивший труп убитого им на кладбище — Реальный Тагил
Социальные сети
00:56
Крепко держим нить событий!
10.11.2021
858
В Нижнем Тагиле приговорен к 9,5 годам лишения свободы мужчина, захоронивший труп убитого им на кладбище

 Дзержинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего тагильчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: pixabay.com

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в ночь с 12 на 13 октября 2020 года мужчина употреблял спиртные напитки в своей квартире вместе с потерпевшим, с которым накануне познакомился в магазине, приобретая спиртное. Во время застолья, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, гость стал выражаться грубой бранью в адрес хозяина квартиры. В ответ на его слова оскорбленный в чувствах хозяин жилища нанёс обидчику по два удара ножом в шею и в живот с повреждением внутренних органов, от которых последний упал на пол и не вставал.

Виновный вытер с пола кровь оппонента и ушёл спать. На следующее утро потерпевший был ещё жив, но обвиняемый переместил его в ванну и задушил. В дневное время он пришёл к другу домой и рассказал, что удавил мужчину. Стал просить его помочь избавиться от трупа, но тот отказался. Дома он упаковал тело в имевшиеся у него мешки для трупов, поскольку работал в ритуальном агентстве. Спустя несколько дней вывез труп и захоронил на кладбище.

Осужденный вину в совершённом преступлении признал частично, утверждая, что не имел умысла на убийство, не душил потерпевшего.

Вместе с тем после исследования всех доказательств со стороны обвинения, вина его была судом установлена.

При этом, назначая наказание, суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила назначил мужчине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии