Социальные сети
16:54
В курсе последних данных Росстата!
03.06.2021
1873
В Нижнем Тагиле привиться от Ковид-19 теперь можно без очереди

Тагильчане не спешат в прививочные кабинеты, хотя вакцины в город завезли с запасом.

Фото: pixabay.com

По данным, предоставленным пресс-службой городской администрацией, с 1 апреля в город завезли 38365 доз двухкомпонентной вакцины. На 1 июня полный курс вакцинации прошли 36136 человек. При этом хочется отметить, что Нижний Тагил в ежедневных сводках по выявлению новых случаев заболевания Ковид-19, стабильно занимает вторую строчку после Екатеринбурга.

Медики обращают внимание жителей города, что в настоящее время поставить прививку можно без предварительной записи. Однако в целях экономии личного времени, данную процедуру лучше заранее согласовать по телефону. Данная мера связана с особенностями хранения препарата и жёстким регламентом его использования.

При посещении поликлиники при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, полис ОМС. Человек, решивший пройти вакцинирование, может сделать это в любой из клиник города, независимо от района регистрации.

Вакцинацию можно пройти в прививочных кабинетах во всех 5 поликлиниках города: ГАУЗ СО «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил», ГАУЗ СО «Демидовская городская больница», ГАУЗ СО «Городская больница № 4 г. Нижний Тагил», ГАУЗ СО «Городская поликлиника № 3 г. Нижний Тагил», ГАУЗ СО «Городская поликлиника № 4 г. Нижний Тагил». Кроме того, ежедневно работает пункт вакцинации в Торговом Центре ДЕПО. В рабочие дни с 16 до 20 часов, выходные – с 10 до 20.

Несмотря на публикуемую администрацией муниципалитета информацию о доступности вакцинации, ИА «Реальный Тагил» стало известно о нескольких случаях, когда пациенты, пройдя по ссылкам, размещённым на официальном городском сайте и заполнив форму заявки, так и не дождались звонка представителя ГБУЗ СО Городская поликлиника № 4 с приглашением посетить прививочный кабинет в определённое время. Складывается впечатление, что заявки, оформляемые через сеть интернет, никем не обрабатываются. При таком подходе не стоит удивляться, что количество тагильчан, привившихся от коронавирусной инфекции растёт столь медленными темпами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии