В Нижнем Тагиле прокуратура обнаружила нарушения в организации школьного питания — Реальный Тагил
Социальные сети
10:16
Крепко держим нить событий!
29.10.2021
1588
В Нижнем Тагиле прокуратура обнаружила нарушения в организации школьного питания

По поручению главы прокуратуры Свердловской области Бориса Крылова, в школах и детских садах региона была организована проверка. В ходе её было обнаружено более 300 нарушений в организации школьного питания.

Фото: utv.ru

«В рамках надзорных мероприятий в образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения законодательства при организации питания детей. Наиболее распространённые из них связаны с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований к хранению и маркировке продуктов и инвентаря, уборке помещений», — объяснили в прокуратуре агентству «Уралинформбюро».

Нарушения нашли в двух школах Екатеринбурга, в школе Ленинского района Нижнего Тагила, в 9 учебных заведениях Ачитского района, в Верхней Пышме, Ивделе, Карпинске и других учреждениях образования. Также питание было неправильно организовано во многих детских садах региона.

«Всего по итогам настоящей проверки выявлено более 300 нарушений, с целью устранения которых внесено 60 представлений, вынесено 71 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении; на противоречащие законодательству локальные нормативные акты принесено 2 протеста», – подчеркнули в прокуратуре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии