В Тагиле прокуратура обозначила позицию по ремонту улицы Октябрьской революции
08.04.2024
10363
В Нижнем Тагиле прокуратура обозначила позицию по ремонту улицы Октябрьской революции

Как пишет v-tagile.ru, прокуратура Ленинского района заявила, что имеет вопросы к нижнетагильской компании «Уралстроймонтаж», которая сорвала ремонт путепровода на улице Циолковского и дороги на улице Октябрьской Революции.

Также, по данным ведомства, в ходе многочисленных проверок были выявлены нарушения и со стороны Службы заказчика городского хозяйства.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

«Осуществлялся надзор за данным объектом с первого дня. В ходе надзорных мероприятий нами было установлено, что исполнение контракта нарушается, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. Предварительно мы принимали меры профилактики, то есть предостережения о ненадлежащем исполнении контракта. В дальнейшем нами принимались меры административной ответственности», – рассказал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов.

Как отметили в надзорном ведомстве, нет смысла продлевать контракт с компанией «Уралстроймонтаж», поскольку в прокуратуре не верят обещаниям подрядчика о возможности завершить ремонт в текущем году.

«Что произойдёт такого, что вы в декабре положите на объекте три слоя асфальта? Три года у вас было времени для этого, и ничего не делалось. Я вижу, что ничего не изменится, что будут кардинальные изменения, я не услышал. Нами выявлялись нарушения и принимались меры прокурорского реагирования и привлечения к ответственности за нарушения сроков исполнения контракта. Уверенности в том, что вообще что-то будет выполнено, на сегодняшний день нет», – добавил Владимир Мартынов.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В ближайшее время власти Нижнего Тагила примут окончательное решение, давать ли компании «Уралстроймонтаж» второй шанс, или нет.

Добавим, что, в случае расторжения контракта, появятся серьёзные сомнения, касательно ближайших сроков сдачи объекта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии