В Нижнем Тагиле прошло судебное заседание по иску прокуратуры к «Тагилэнерго-НТ»
Социальные сети
20:51
Читай не останавливайся!
29.03.2022
4057
В Нижнем Тагиле прошло судебное заседание по иску прокуратуры к «Тагилэнерго-НТ»

Сегодня, 29 марта  в  Дзержинском районном суде Нижнего Тагила судьей Мариной Каракаш был рассмотрен иск Прокурора Дзержинского района к  муниципальному унитарному предприятию «Тагилэнерго-НТ».

Напомним, прокуратура в прошлом году уже обращалась через суд к Нижнетагильской городской Думе и главе города о выделении  средств для МУПа .  Поскольку  ремонты нужны масштабные, городскому бюджету они не по плечу. Предполагалось, что  представительный орган и мэр обратятся к  областным властям, чтобы иметь возможность получить деньги из  областной или федеральной казны.

Но область отказала в выделении средств, посоветовав  использовать финансовые ресурсы, которые не были   истрачены  по некоторым программам. Однако мэрия заявила, что деньги уже используются для решения других неотложных задач.

Поэтому прокуратура Вагонки решила готовить сани летом, чтобы предотвратить аварии  на самых  проблемных участках теплотрассах в следующем отопительном сезоне.

Помощник прокурора  Андрей Ищенко  сказал, что им было заявлено требование отремонтировать в  текущем году четыре участка теплотрасс.

Но исходя из финансовых возможностей, судья постановила, чтобы  администрация города выделила деньги и отремонтировала  в  текущем году  один участок теплотрасс, а три  других – в 2023-м.

Для выполнения этих задач необходимо получить деньги из областного или федерального бюджетов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии