В Нижнем Тагиле рассыпается дом, который администрация планирует расселять только в 2026 году — Реальный Тагил
Социальные сети
10:18
Читай не останавливайся!
25.10.2021
1057
В Нижнем Тагиле рассыпается дом, который администрация планирует расселять только в 2026 году

ИА «Реальный Тагил» уже рассказывал об аварийном состоянии дома по адресу ул. Боровая, 37. Многоквартирный дом уже 67 лет не видел капитального ремонта. Здание буквально трещит по швам, складывается впечатление, что оно вот-вот рухнет, а в крыше зияет огромная дыра. Жильцы уже полгода умоляют власти заделать её, но пока не достигли успеха в борьбе с чиновничьим равнодушием.

Фото: ТК «Реальный Тагил»

Активные жители не сдаются и постоянно пишут обращения в администрацию города, также постоянно получая отписки. Ответственные лица упорно стоят на своем: дом не расселят до 2026 года, он-де не вошёл в региональную программу расселения, так как был признан аварийным после 01.01.2017, а если быть предельно точным, то 23.10.2018.

Фото: ТК «Реальный Тагил»

Образумить властных обитателей уютных кабинетов с мягкими креслами и персональными компьютерами жильцы попытались с помощью прокуратуры Дзержинского района. После их обращения была проведена проверка исполнений требований жилищного законодательства. Она выявила множественные нарушения, требующие скорейшего устранения: существенные повреждения фасада, неудовлетворительное состояние подъездов, кровли (пробоины, трещины, отсутствие шифера), износ системы отопления и т.д.

Итогом проверки стало исковое заявление к администрации Нижнего Тагила о признании незаконным срока расселения многоквартирного дома по ул. Боровая, 37. Дзержинский городской суд иск удовлетворил, но городское руководство в ответ ожидаемо подало апелляцию.

Создаётся впечатление, что в администрации Нижнего Тагила подобные условия проживания считаются вполне допустимыми и даже нормальными. А между тем, покуда чиновники пытаются, тратя ресурсы, доказать, что в аварийном здании можно жить, в семьях страдают дети. В одной из квартир проживает постоянно болеющий годовалый ребенок. Из-за сырости и чёрной плесени у ребёнка не прекращаются насморк и кашель. Врачи не исключают вероятность развития хронической аллергии.

Фото: ТК «Реальный Тагил»

Сейчас жители пытаются сообща своими силами подготовить дом к суровым уральским морозам и надеются, что здание однажды не рухнет им на голову. Многие из них уверены, что слуги народа вряд ли смогут провести в таких нечеловеческих условиях хотя бы пару дней.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии