В Нижнем Тагиле растут цены на съёмное жильё
08.02.2024
2181
В Нижнем Тагиле растут цены на съёмное жильё

В январе 2024 года заметно увеличилась стоимость аренды квартиры в Нижнем Тагиле. Однако во многих регионах России наблюдается обратный процесс – уменьшение платы за съёмное жильё, сообщает федеральный портал по поиску недвижимости «Мир квартир».

Фото: pxhere.com

Так, например, арендовать однокомнатную квартиру в Нижнем Тагиле можно в среднем за 15 400 рублей, что на 5% больше, чем в декабре 2023 года. А вот за найм «двушки» придётся выложить в среднем 19,5 тысяч рублей, что на 3% больше, чем в позапрошлом месяце.

Стоит отметить, что за январь 2024 года аренда «однушки» выросла в 23 городах из 70 исследованных, в 46 упала, а в одном осталась неизменна. Самые подорожавшие «однушки» наблюдаются в Якутске (+8%), Чите (+7%), Вологде (+6) и Нижнем Тагиле (+5%). Снизились цены в Смоленске (–6%), Липецке (–6%), Астрахани (–5%) и Воронеже (–6%). В среднем однокомнатные квартиры сейчас сдаются за 21 200 рублей в месяц.

Что касается «двушек», стоимость их аренды увеличилась в 26 городах, понизились в 43, а в одном остались неизменной. Больше всего собственники увеличили плату в Туле (+4%), Воронеже (+4%), Кургане (+3%) и Нижнем Тагиле (+3%). Снизили стоимость в Чебоксарах (–9%), Улан-Удэ (–7%), Астрахани (–7%) и Кирове (–6%). В среднем по всем городам за месяц «двушки» подешевели до 27 тысяч рублей в месяц.

«В конце прошлого года, когда ставки на съёмные квартиры бурно росли, помимо объективных факторов работал и сезонный: у многих арендаторов договоры действовали до конца года, и немалая часть из них меняла жильё. Поэтому, помимо роста цен, наблюдалось и существенное сокращение предложения. Теперь все освободившиеся квартиры снова вышли на рынок, и арендное предложение пополнилось: «однушек» в целом по России стало больше на 16%, «двушек» – на 12%, «трёшек» – на 10%», – рассказал генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Отметим, что ранее аналитики поделились информацией, согласно которой вложения в квартиру в Нижнем Тагиле окупятся в среднем за 14 лет при сдаче её в аренду. А это, по мнению специалистов, один из лучших показателей в стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии