Социальные сети
17:45
Читай не останавливайся!
04.06.2021
1928
В Нижнем Тагиле 4-летний ребенок получил открытый перелом ноги, катаясь на карусели во дворе

Вечером, 2 июня, во дворе дома №66 по улице Энтузиастов обычная прогулка закончилась для 4-летнего мальчика поездкой в травмопункт. Ребенок катался с другими детьми на карусели, как неожиданно его ногу затянуло под основание качели, сообщает паблик «ЧП Нижний Тагил».

Фото: ЧП Нижний Тагил

«Катаясь на глобусе, нога соскользнула и застряла внизу. Дети не успели остановить «злосчастный» глобус. У ребенка разрезало часть пальца на ноге, открытый перелом. Шансов спасти палец очень мало», — рассказывает о ситуации мама мальчика.

На фотографиях с места происшествия отчетливо видно, что участок земли, на котором находится карусель, истерся, обнажив основание качели. А разбитые стекла вокруг конструкции, ссыпавшись вниз, превратили безобидную карусель в настоящий капкан.

В управляющей компании «Дружба», в ведении которой находится двор на Энтузиастов, 66, журналисту «РТ» пояснили, что в данный момент сообщений о ЧП на игровой площадке им не поступало.

«В случае чего будем решать вопрос в правовом поле, но пока об инциденте нам ничего неизвестно», — ответили в УК «Дружба».

Взглянув на кадастровую карту, выяснилось, что качели расположены ближе к дому на Энтузиастов, 64, а значит отвечает за надлежащее состояние карусели другой хозяйственник – Райкомхоз-НТ.

Фото: pkk365.ru

«Я в этом дворе не была и не знаю на чьей стороне этот «глобус». Информации о происшествии у нас нет», — сообщила девушка-диспетчер Райкомхоз-НТ.

Точнее определит тех, кто забыл вовремя провести ремонтно-восстановительные работы прокурор. Мама пострадавшего ребенка собирается обратится с жалобой в ведомство. Женщина намеревается идти до конца и привлечь управляющую компанию, проявившую преступное бездействие, к ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии