Социальные сети
15:15
Листать будем!
21.05.2021
1018
В Нижнем Тагиле решено отрегулировать процесс переселения соотечественников на территорию города

С той целью Постановлением Администрации муниципалитета за №901-ПА создаётся специальная межведомственная комиссия. Функционировать она должна будет в 2021-2023 гг.

Фото: zen.yandex.ru

В функции, осуществляемые межведомственной комиссией, входит рассмотрение заявлений соотечественников, желающих переселиться на территорию города Нижний Тагил и с этой целью стремящихся принять участие в соответствующей Государственной программе. При этом, рассматривая подаваемые заявления, она должна будет учитывать уровень социальной напряженности на территории муниципалитета, возможность жилищного размещения и доступа заявителей к социальной, медицинской, образовательной и транспортной инфраструктуре.

Исходя из этого, комиссия, собираясь на заседания не менее 1 раза в квартал при, как минимум, двух третях состава, обязана координировать взаимодействие между органами местного самоуправления, Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области, работодателями, привлекающими соотечественников в качестве рабочей силы, переселенцами и членами их семей по вопросам оказания содействия в трудоустройстве, переобучении, профессиональной и социально-культурной адаптации, жилищно-бытовом обустройстве. Она же осуществляет рассмотрение и согласование поступающих на её имя заявлений, готовит заключения о возможности приёма в город определённого количества соотечественников.

Возглавил комиссию Алексей Бурдилов — заместитель Главы Администрации города по финансово-экономической политике.

Его заместителем утверждена Наталья Ветрова – директор Государственного казенного учреждения службы занятости населения Свердловской области «Нижнетагильский центр занятости».

Секретарём назначена Екатерина Можегова — главный специалист отдела прогнозирования и мониторинга социально-экономического развития города экономического управления Администрации города.

В состав межведомственной комиссии включены:

Людмила Абдулкадырова – начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города;

Лия Мигунова — начальник управления социальных программ и семейной политики Администрации города;

Викторина Пырина — начальник Управления по учету и распределению жилья Администрации города;

Валерий Суров — заместитель Главы Администрации города по социальной политике;

Мария Тихонова — председатель местной общественной организации «Национально-культурная автономия немцев;

Ирина Трифонова — начальник экономического управления Администрации города;

Татьяна Удинцева — начальник управления образования Администрации города;

а также не названный представитель отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

Стоит отметить, что, по данным органов статистики, в 2020 в Нижнем Тагиле зафиксировано существенное превышение смертности над рождаемостью. Естественная убыль населения в городе, без учёта данных по миграции, составила 3169 человек. В 2019 году – 1781 человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии