В Нижнем Тагиле с экскурсией можно побывать только на одном действующем предприятии
Социальные сети
01:59
Крепко держим нить событий!
27.06.2022
2221
В Нижнем Тагиле с экскурсией можно побывать только на одном действующем предприятии

В Свердловской области часто в информационной повестке появляется тема промышленного туризма. По сообщениям в СМИ, в список включены объекты металлургического производства, горнодобывающей отрасли, машиностроения, транспортного сектора, пищевой промышленности. Кроме Нижнего Тагила в перечень городов, вошедших в маршруты, внесли Полевской, Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Верхнюю Салду, Первоуральск, Арти.

Но насколько действительно доступен промышленный туризм в Нижнем Тагиле? В Центре развития туризма ИА «Реальному Тагилу» рассказали, что для посетителей только два предприятия города открыли свои двери. Другие предприятия туристов не пускают. Первым был Нижнетагильский хладокомбинат, там можно посмотреть непосредственно производство продукции. Однако в настоящее время на предприятии производятся ремонтные работы и экскурсии не проводятся.

С осени прошлого года стало возможно побывать с экскурсией на ЕВРАЗ НТМК. Для туристов открыты не только музей, но и промышленные площадки. Правда, за весь период там побывали около 500 человек.

Кроме того, ЕВРАЗ НТМК пускает туристов не каждый день, а только в пятницу и субботу. Это связано с тем, что ежедневные экскурсии могут мешать производственному процессу.

Получается, что в настоящее время для экскурсий открыто всего одно предприятие, которое можно посетить только два раза в неделю.

Некоторые эксперты считают, что промышленный туризм сложно будет приживаться в регионе, поскольку к этому готовы не все предприятия, да и очень высок риск травматизма.

Напомним, в конце минувшей недели Свердловскую область посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. В сопровождении губернатора Евгения Куйвашева она отправилась на сплав по реке Чусовая. После чего Догузова в компании Куйвашева заехала в Нижний Тагил. Мэр Владислав Пинаев показал гостям города достопримечательности.

Так, прибывшая в Нижний Тагил делегация посетила Лисью гору, прогулялась по набережной, а позже побывала на Демидовской даче. Посещение действующих промышленных предприятий в программе визита не значилось.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии