Превышение снежных отвалов в Нижнем Тагиле
05.03.2024
3260
В Нижнем Тагиле снежные залежи превысили свой допустимый объем в два раза

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с представителями здравоохранения выявили нарушения в снежных залежах, которые вывозятся с городских улиц. Причиной такого внимания стали массовые обращения жителей. Выездные рейды показали, что снежные массы вышли за пределы дозволенных норм.

Фото: «Реальный Тагил»

Как рассказала в прямом эфире местного телеканала помощник прокурора Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры Валерия Коваленко, участки земли не оборудованы должным образом: отсутствует твердое покрытие, предусмотренное законом, включая саннормы. Также на этих площадках нет водосточных канав. Проверка показала, что снег складируется на улицах Цементной и Зеленстроевской, где отвал превылис норму вдвое. На улице Зеленстроевской также были обнаружены места, где выбрасывают и сжигают бытовой мусор.

Вывозимые снежные массы, как правило, собираются с дорог общего пользования, обработанных антигололедными химикатами. Многие участки земли находятся близко к жилым зданиям, детским садам и школам. Таяние таких залежей наносит вред не только почве, но и окружающей среде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии