Социальные сети
02:44
Листать будем!
27.07.2021
2971
В Нижнем Тагиле сотрудники «Тагильского трамвая» требуют от чиновников соблюдения трудовых договоров и полных зарплат

Работники сферы общественного транспорта решили дружно отстоять свою законную зарплату. В связи с этим более 2,5 тысяч водителей транспорта и кондукторов Свердловской области собираются направить соответствующее обращение полномочному представителю президента в УрФО Владимиру Якушеву. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на председателя Свердловской территориальной организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспортного и дорожного хозяйства Ольгу Майер.

Фото: transphoto.org

По её же словам, проблема назревает не менее полутора лет. За это время работники отрасли успели обратиться и в прокуратуру, и в Госинспекцию по труду, и в суд. Стоит учесть, что, согласно трудовому законодательству и отраслевому соглашению, на данный момент средний водитель недополучает от 10 до 20 тысяч рублей, что является вполне нешуточной суммой.

Это не единственная проблема сегмента, которая волнует работников общественного транспорта. Многие из них готовы ставить свои подписи, чтобы привлечь внимание к нехватке кадров, нарушениям трудовых прав и снижению качества транспортного обслуживания.

Свою солидарность вполне обоснованному недовольству коллег уже проявили водители и кондукторы екатеринбургского МУП «Гортранс», «Тагильский трамваи», а также ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта». Отметим, последнее имеет в ведении Южный автовокзал в Екатеринбурге и еще 22 автостанции по Свердловской области. Работники региональных коммерческих пассажирских перевозчиков также поставили свои подписи, поддержав выдвинутые требования.

Отметим, в Нижнем Тагиле ещё в марте мэрия города заявила о грандиозных планах в рамках динамики трамвайных перевозок на текущий год. Так, планировалось увеличить выручку с расширения потока пассажироперевозок со   142 755 до 189 897 тыс. рублей. Вырасти должны были и среднемесячные зарплаты сотрудников – на 193 рубля, что могло бы крайне ощутимо сказаться на прежней зарплате менее 20 тысяч. Руководитель же поднимать свою заработную плату выше имевшихся на тот момент 131 413 рублей не планировал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии