Социальные сети
21:21
Оставайся подольше!
15.06.2021
894
В Нижнем Тагиле специалисты продолжают фиксировать выбросы вредных веществ

Согласно данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в первой летней декаде в атмосфере Нижнего Тагила были зафиксированы выбросы сероводорода и формальдегида 8 и 10 июня соответственно.

Максимальная концентрация сероводорода фиксировалась на отметке 1,3 ПДК, а формальдегида 1,04 ПДК.

Данные вещества несут повышенный уровень опасности для здоровья человека и способны вызывать различные заболевания в том числе — онкологию. Так, к примеру формальдегид быстро скапливается в тканях, может привести к отекам и удушению, рассказал специалист по промбезопасности, член региональной общественной организации «Экоправо» Михаил Золотухин.

Также формальдегид в нижнетагильской атмосфере был зафиксирован и конце последнего весеннего месяца 19, 20, 29 и 31 мая. Уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальной его концентрацией от 1,1 ПДК до 3,0 ПДК в разные дни.

Напомним, основными поставщиками вредных веществ являются заводы гиганты металлургической и химической промышленности, расположенные на территории Нижнего Тагила.

Стоит отметить, что Госдума приняла во втором чтении пакет поправок, регулирующих объем выбросов в атмосферу в ряде городов. Планируется снизить содержание вредных веществ в воздухе 12 промышленных центров.

«Эксперимент будет проходить в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце, Чите», – цитирует РИА «Новый день» сообщение пресс-службы Госдумы.

Планируется, что эти города к 2024 году снизят уровень вредных выбросов на 20%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии