В Нижнем Тагиле стая собак напала женщину, которая гуляла со своим питомцем
Социальные сети
15:56
Сама в шоке!
31.03.2022
3951
В Нижнем Тагиле стая собак напала женщину, которая гуляла со своим питомцем

Инцидент произошел на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки.

Фото: pixabay.com

«Я своего пса закрыла, чтобы его не тронули, а меня они кусали. Рваных ран нет, благо зима, я в бушлате, в хороших рыбацких сапогах… Если бы не они и не проезжавшая мимо “Газель” 65-го маршрута с пассажирами, меня бы загрызли. Я очень благодарна водителю, только не знаю, как его найти. Его лица я не запомнила, потому что была в шоковом состоянии», — рассказала пострадавшая АН «Между строк».

И это далеко не единичный случай, в городских СМИ и пабликах регулярно появляются статьи об очередной жертве нападения бродячих собак.

Так, 2 марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребенка и повалила его на снег. Подбежавшие взрослые отогнали животное. А в конце марта стая бродячих собак напала на воспитателя детского сада на ГГМ, когда она утром шла на работу.

В Нижнем Тагиле «собачий вопрос» остается на повестке. Ситуация с бродячими собаками на территории города продолжает быть острой. Особенно граждан волнуют скопления животных в общественных местах. Количество укушенных людей неуклонно растёт.

Непонятно почему губернатор хвалит тагильского градоначальника за успешное решение вопроса безнадзорных животных? Когда ситуация в городе в лучшую сторону не меняется.

Напомним, 4 февраля Евгений Куйвашев поставил перед местными властями задачу по решению проблемы бродячих собак. На выполнение поручения было дано две недели. 17 февраля в своих соцсетях Куйвашев опубликовал пост, в котором похвалил Владислава Пинаева за работу по отлову безнадзорных животных. Однако в комментариях посту тагильчане отметили, что псов на улицах города меньше не стало.

«Насчёт Нижнего Тагила: ситуация с собаками какая была, такая и осталась, о чем Вам доложил г. Пинаев – непонятно», – написал губернатору пользователь с ником varch1980.

«Пинаев слышит не всех жителей Н.Тагила. 100 раз уже говорили, что на ул. Вогульской огромная стая у магазина «Дарья» живет много лет. Постоянно кидаются. Боимся», – пожаловалась тагильчанка Оксана.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии