В Нижнем Тагиле участились ДТП с участием детей
Социальные сети
04:08
Оставайся подольше!
19.10.2022
2328
В Нижнем Тагиле участились ДТП с участием детей

В Нижнем Тагиле только за 2 недели октября 2022 года в результате собственной неосторожности юных участников дорожного движения пострадали 3 ребенка. Из них два пересекали проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде не спешившись. Всего c начала 2022 года с участием детей произошло 29 ДТП, из них 15-летний водитель погиб, еще 35 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в ГИБДД, за последние месяцы проблема дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних стала еще более актуальной. В этой связи, с 17 октября по 07 ноября 2022 года на территории Свердловской области стартовало оперативно – профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!». Старт мероприятиям дан и в Нижнем Тагиле, и в Горноуральском городском округе.

«Уже сейчас, а также в преддверии осенних школьных каникул в образовательных организациях пройдут специальные уроки, на которых школьникам расскажут о правилах поведения на дорогах. Такие уроки пройдут в разных форматах: для детей младшего школьного возраста – это демонстрация мультипликационных и видеоматериалов, практические занятия на учебно-тренировочных перекрестках, которые имеются школах; для детей среднего звена запланированы тестирования и викторины, разбор опасных дорожных ситуаций, пешие экскурсии, для старшеклассников — это беседы о возможных последствиях и ответственности за нарушение ПДД. Несовершеннолетним всех возрастов напомнят об обязательном использовании световозвращающих элементов», — рассказали в Госавтонспекции.

Профилактика по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних началась с проведения студенческого семинара в ГБПОУ СО «Нижнетагильском Педагогическом колледже №2», где обсудили основные причины ДТП с участием несовершеннолетних.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии