В Нижнем Тагиле управляющая компания выплатит 300 тысяч родителям мальчика за травму - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:23
В курсе последних данных Росстата!
21.01.2022
1661
В Нижнем Тагиле управляющая компания выплатит 300 тысяч родителям мальчика за травму

Прокуратура Дзержинского района  Нижнего Тагила провела проверку в связи с получением травмы пятилетним мальчиком на детской конструкции игровой площадки во дворе.

В ходе проведенной проверки установлено, что 2 июня 2021 года ребенок, в результате попадания ноги в отверстие под конструкцией, получил травму большого пальца ноги, в связи с чем был госпитализирован в ГАУЗ Свердловской области «Городская больница» № 1.

Ребенку была проведена операция. В результате падения мальчик получил травму в виде неполной ампутации дистальной фаланги  пальца левой стопы, в связи с чем в течение недели находился на стационарном лечении в хирургическом отделении больницы.

Причиной падения ребенка явилось ненадлежащее содержание управляющей компанией игрового оборудования, находящегося на придомовой территории многоквартирного дома по улице Энтузиастов.. В ходе проверки указанная металлическая игровая конструкция «Глобус» в связи с неисправностью была демонтирована сотрудниками управляющей компании.

В связи с изложенным прокурор Дзержинского района направил исковое заявление о взыскании с ООО «УК «Райкомхоз-НТ» в пользу малолетнего компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела суд утвердил мировое соглашение, заключенное сторонами, согласно  которого управляющая организация поэтапно выплатит матери малолетнего компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время в соответствии с условиями мирового соглашения законному представителю ребенка выплачено 100 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии