В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала женщина-пешеход - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:58
В курсе последних данных Росстата!
21.01.2022
2055
В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала женщина-пешеход

Дорожно – транспортное  происшествие произошло на регулируемом перекрестке улиц Вагоностроителей – Окунева.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

     «Прибывшие  на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что водитель автомобиля «Хендэ Соната» (мужчина, 2000 года рождения) следуя со стороны  ул. Зари в сторону Восточного шоссе,  у дома № 12 по проспекту Вагоностроителей, допустил наезд на пешехода (женщину, 1976 года рождения), которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу», — пояснили в отделении по пропаганде  ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

    В результате аварии женщину с места дорожного происшествия госпитализировали в Центральную городскую больницу № 1, где врачи у нее диагностировали  сотрясение головного мозга,  закрытую черепно – мозговую травму и многочисленные ушибы тела. Автоинспекторам женщина прояснила, что очень спешила и выбежала на пешеходный переход, когда горел еще зеленый сигнал светофора, но до его завершения оставались последние секунды. Успев пройти до середины проезжей части, она почувствовала удар, после чего упала.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Сотрудники Госавтоинспекции  установили, что за рулем иномарки находился 21-летний мужчина, со стажем вождения  3,5 года. Только в течение 2021 года молодой человек нарушил Правила дорожного движения и привлекался к административной ответственности 18 раз. В основном нарушения связаны с не использованием ремня безопасности и эксплуатацией автомобиля с недопустимым уровнем светопропускаемости стекол. Освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Он рассказал, что подъезжая к перекрестку собирался повернуть налево в сторону улицы Окунева. Когда мужчина начал поворачивать на зеленый свет и не был готов, что на пешеходный переход выбежит женщина. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не смог.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии