В Нижнем Тагиле выбрали "Идеальную маму - 2023" (Видео)
14.04.2023
7238

В Нижнем Тагиле выбрали «Идеальную маму — 2023» (Видео)

10 апреля в нижнетагильском Дворце молодежи прошел конкурс «Идеальная мама – 2023». Мероприятие очень сильно отличается от тех конкурсов красоты, к которым мы привыкли. В первую очередь, за счет его идеологии. Суть не в том, чтобы выбрать самую красивую представительницу женского пола. Цель «Идеальной мамы» — раскрыть творческий потенциал участниц.

Примечательно, что зародился конкурс в Свердловской области и уже распространился на другие города и регионы.

Участницы целый месяц готовятся к конкурсу, занимаясь с педагогами дефиле, ораторским искусством, танцами и вокалом. По словам режиссера конкурса Ларисы Викиной, после мероприятия девушки заметно преображаются. О внутренних изменениях, не скрывая восторга, рассказали и сами тагильчанки.

На финал конкурса мам пришли поддержать их родные и близкие люди. Зал овациями встречал участниц. Многие зрители подготовили реквизит – фанатские трещотки, разноцветные помпоны, плакаты. В первый выход участниц сопровождали их дети – на 18 родительниц пришлось 38 детей.

Каждая из финалисток выступила с речью о роли женщины, показав свое ораторское мастерство. Также в программе был групповой танец. Между выступлениями номинанток, пока те меняли костюмы, зрителей развлекали творческими номерами.

Отдельно стоит выделить выход в костюмах, вдохновленных историческими личностями. Наряды девушки делали своими руками. В списке образов королевы, императрицы и царицы – от правительниц древних цивилизаций до представителей монархии ныне существующих государств. Маргарита де Валуа, Хюррем-султан, Алиенора Аквитанская, Королева Виктория, царица Клеопатра.

Удивительно и то, что на сцене собрались представительницы самых разнообразных профессий – от работниц и предпринимательниц fashion и beauty индустрии до преподавателей, машинистки на производстве и даже сотрудницы отряда спецназначения. Для многих это был первый выход на сцену. Участницы поделились теми трудностями, с которыми они столкнулись при подготовке к конкурсу.

Справиться с волнением женщинам помогло присутствие близких в зале. Более того, они поддерживали участниц на протяжение всего периода подготовки.

Перед объявлением вердикта судей на сцену к участницам вышла организатор конкурса Елена Максимова. Она вручила дипломы педагогам, которые весь месяц готовили мам к финалу мероприятия. Затем слово взяли и сами участницы. Они поблагодарили режиссера мероприятия Ларису Викину, вручив ей цветы и сказав много теплых слов.

Затем настало время награждать и самих конкурсанток. Каждая из них стала победительницей в своей номинации, но вот короны достались не всем – их удостоились мисс «Зрительские симпатии», три вице-мисс и сама «Идеальная мама – 2023».

С первого и довольно поверхностного взгляда может показаться, что конкурс, сцена, переодевания и овации – лишь повод дать девушкам возможность погреться в свете софитов, ублажить потребность в самолюбовании. В действительности же роль подобного мероприятия намного глубже.

Да и что может быть плохого в мероприятии, которое ненадолго помогает женщине забыть о бытовых обязанностях, искренне улыбнуться, почувствовать себя чуть более счастливой? Тем более, если событие еще и помогает семьям сплотиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии