В Нижнем Тагиле за выходные в ДТП пострадали двое детей
Социальные сети
23:49
Крепко держим нить событий!
28.03.2022
3892
В Нижнем Тагиле за выходные в ДТП пострадали двое детей

В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах двух ДТП, в результате которых пострадали пять человек, двое из них несовершеннолетние.

Первое ДТП произошло около 13:30 часов в воскресенье на 25 км автодороги «Нижний Тагил – Висимо-Уткинск – Усть-Утка».

«34-летний мужчина, управляя автомобилем «Сеат-Леон», следуя по автодороге «Нижний Тагил – Висимо-Уткинск – Усть-Утка» со стороны поселка Уралец в сторону г. Нижний Тагил, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Форд-Фокус», следующим во встречном направлении», – пояснили в ГИБДД.

Виновник аварии объяснил, что возвращался с семьей с лыжного курорта «Гора Белая» в г. Тюмень. Решив ускориться, он не справился с управлением и допустил столкновение.

Фото: ГИБДД

В аварии пострадали 34-летняя пассажирка авто «Сеат-Леон» и 3-летний ребенок из этой же машины. Их доставили в ГБУЗ СО «Демидовская ЦГБ», у женщины диагностировали перелом ключицы, а у ребенка ссадины на лице. После оказания медицинской помощи пострадавших отпустили домой. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, ребенок перевозился в детском автокресле. Водитель был трезв.

Второе ДТП произошло в этот же день около 17 часов на 148 км автодороги «Екатеринбург — Нижний Тагил – Серов». По предварительной информации, 31-летний водитель УАЗ-396294, буксировал автомобиль «Лада-213100» на жесткой сцепке. Во время движения сцепка оборвалась и «Лада» выехала на на полосу встречного движения, столкнувшись «лоб в лоб» с автомобилем «Хендэ-Туксон» под управлением 34-летней женщины.

Фото: ГИБДД

В результате столкновения пострадала 57-летняя пассажирка «Хендэ-Туксон». С переломом ребер и травмой живота она доставлена больницу. 12-летняя девочка из этого же авто также госпитализирована, у нее сотрясение головного мозга и травма живота. Водитель автомобиля с ушибом грудной клетки отпущена домой. Известно, что семья возвращалась из Перми домой в Екатеринбург. 

«Водитель автомобиля «УАЗ-396294» пояснил, что буксировал автомобиль «Лада» из поселка Верхняя Синячиха в г. Серов, для ремонта.

«В отношении водителя автомобиля «УАЗ-396294» составлен административный протокол по ст. 12. ч.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», – сообщили в ГИБДД.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии