В Нижнем Тагиле задержали две группы заезжих наркосбытчиков
28.06.2023
5449

В Нижнем Тагиле задержали две группы заезжих наркосбытчиков

Двое жителей Пермского края попали в поле зрения сотрудников нижнетагильской полиции, когда один из них совершил ДТП на трассе Екатеринбург — Серов. Двигаясь на автомашине Форд – фокус, 37-летний пермяк допустил столкновение с  грузовым фургоном.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Когда инспекторы ДПС подъехали для оформления дорожно – транспортного происшествия,  в котором, к счастью, обошлось без пострадавших, виновник аварии заметно нервничал, вел себя довольно странно, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В какой – то момент мужчина неожиданно предпринял попытку убежать, при этом у него из одежды выпали  характерные свертки, обмотанные изолентой.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Инспекторы ДПС не дали возможности нарушителю скрыться, и вызвали на место происшествия следственно – оперативную группу. При осмотре автомашины сотрудники полиции обнаружили в багажнике сумку, в которой находились  аналогичные свертки. Всего сотрудники полиции насчитали их 49 штук. По данным проведенного исследования, в них находилось наркотическое средство метилэфедрон, которое предназначалось для размещения в тайниках – закладках на территории Кушвы, куда и направлялся задержанный водитель, рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

         В дальнейшем оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что «гость» прибыл в город не один, а с 26-летним приятелем. Наркополицейские незамедлительно выехали в их съемную квартиру по улице Лебяжинской, где буквально на выходе задержали второго подозреваемого. В ходе осмотра квартиры сотрудники полиции обнаружили еще 61 сверток с кристаллообразным веществом, а также пищевой контейнер с аналогичным наркотическим средством. Как выяснили оперативные сотрудники, эта партия предназначалась для раскладки на территории Верхней Салды.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

         Еще одна задержанная криминальная пара, 21-летняя девушка и 20-летний парень,  представители бывшей союзной республики. В Нижний Тагил приехали из Москвы. Познакомившись в столице, молодые люди в поисках трудоустройства нашли привлекательное предложение в мессенджере о высокооплачиваемой работе, которая заключалась в раскладке наркотических веществ. В июне парочка отправилась «в командировку» в Нижний Тагил, где по указанию куратора забирали оптовые партии наркотика, а затем устраивали тайники – закладки. До задержания пара успела побывать в Карпинске и Серове. Очередная партия запрещенных веществ предназначалась потребителям Нижнего Тагила, но разложить все свертки наркоторговцы не успели. Сначала полицейские задержали  девушку с  характерным для закладчицы поведением. При личном досмотре в ее сумочке стражи порядка обнаружили 30 свертков, обмотанных изолентой. Еще 8 находились в наружном кармане жилетки. Позже полицейские наведались в съемное жилище по улице Газетной, в котором поселились иногородние распространители зелья, где и задержали приятеля девушки. В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейские установили место расположения тайника на улице Вязовской, где был изъят пакет с 44 свертками.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

         Следователями МУ МВД России «Нижнетагильское» в отношении задержанных граждан возбуждены уголовные дела по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Все подозреваемые в криминальной деятельности  заключены под стражу.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

             Всего с начала года сотрудниками полиции Нижнего Тагила из незаконного оборота изъято более 3 килограммов наркотических средств, выявлено 94 преступления, связанных с незаконным сбытом наркотиков, подозреваемые по которым задержаны и привлекаются к уголовной ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии