В Нижнем Тагиле зафиксирован всплеск попыток суицида среди несовершеннолетних в 2021 году
Социальные сети
10:14
Я расскажу тебе все!
04.07.2022
4097
В Нижнем Тагиле зафиксирован всплеск попыток суицида среди несовершеннолетних в 2021 году

В Нижнем Тагиле зарегистрировано в 12 раз больше попыток суицида среди несовершеннолетних в 2021 году, чем годом ранее. Из них число доведенных до конца увеличилось в четыре раза.

Фото: https://pxhere.com/

Так, если в 2020 году была установлена одна оконченная попытка суицида несовершеннолетним, то в прошлом году таковых насчитывалось 12, причем четыре из них – завершенные, говорится в аналитическом материале «О положении семьи и детей в городе Нижний Тагил по итогам 2021 года» на сайте администрации города.

«В основном это дети, проживающие в неполных семьях. В 2-х случаях при проведении проверки были выявлены факты злоупотребления родителями спиртными напитками, но вместе с тем семьи ранее на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояли, в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и субъектов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних не попадали», — отмечается в тексте.

Возросла за год и детская смертность от травм и отравлений – на 44,4%, то есть до 13 человек. Чаще всего в 2021 году причиной смертности несовершеннолетних становились внешние, немедицинские причины – если в 2020 году показатель таких причин на тысячу детского населения составлял 0,12, то в минувшем году он вырос до 0,18. Такой рост объясняется умышленными и неумышленными травмами в подростковом возрасте и травмами в возрасте до трех лет.

«За 2021 год сотрудниками полиции проведено 1 148 проверок по фактам получения травм детьми. В результате было возбуждено 5 уголовных дел по фактам причинения побоев, легкого вреда и средней тяжести вреда здоровью и вынесено 1 143 постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, связанных с травматизмом несовершеннолетних», – пояснили аналитики.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии