В Нижнем Тагиле закрывают пункт временного размещения беженцев из ЛДНР
Социальные сети
13:06
Крепко держим нить событий!
07.09.2022
2189
В Нижнем Тагиле закрывают пункт временного размещения беженцев из ЛДНР

В пункте сейчас проживает более 20 человек. ПВР размещается на базе УВЗ «Соловьиная роща».

 Некоторые переселенцы за достаточно короткие сроки смогли найти работу, устроить детей в школу. В частности, на УВЗ, а одна семья в ЦГБ №1, где нехватка кадров весьма ощутима. Но не всем удалось даже найти съёмное жильё. Логично предположить, что тем, кто нашёл работу, но всё ещё без квартиры, совсем не хочется покидать Нижний Тагил. Со слов волонтёра Ольги, работающего с людьми вынуждено покинувшими ЛДНР, в чате беженцев «смятение и паника», пишет портал 66.ru. Многие, устроившееся на работу люди, сейчас просто не могут осилить съемное жилье самостоятельно.

Как рассказал журналистам замглавы Дзержинского района Дмитрий Камешков, распоряжение пришло от областных чиновников. Дело в том, что здания базы не предусмотрены для проживания в холодное время года. Кроме того, с его слов, питание переселенцев было оплачено до 15 сентября. Поэтому 9 сентября беженцев перевезут в пункт временного размещения в Екатеринбурге.

При этом в Департаменте информационной политики Свердловской области заверили, что конкретные сроки, когда жители покинут пункт, на данный момент не установлены, отметив, что вопрос размещения в Нижнем Тагиле граждан, которые нашли работу в городе или устроили детей в школы и детские сады, решается в индивидуальном порядке областными властями совместно с администрацией муниципалитета. 

Upd: Но как стало известно «Реальному Тагилу», к тем беженцам, которые устроились на работу и не хотят покидать Нижний Тагил, никто из чиновников не обращался. Вопрос размещения в индивидуальном порядке не обговаривался. Люди растеряны и не знают, что им делать, поскольку боятся просто остаться на улице.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика