В Нижнем Тагиле жителей удивил ямочный ремонт в снег (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
16:44
Листать будем!
12.11.2021
832
В Нижнем Тагиле жителей удивил ямочный ремонт в снег (Видео)

Жители Вагонки стали очевидцами укладки асфальта в снег. Дорожные службы, не обращая внимания на непогоду, проводили ямочный ремонт вблизи дома №37 на улице Окунева. Пост с жалобой на действия дорожников тагильчане разместили в группе «Черный список» во «ВКонтакте».

Видео: Анна Зингер

«Два года назад вырыли яму. Горэнерго скорее всего менял там трубы. В течении последующих двух лет её периодически засыпали, когда оседал грунт, но в асфальт не закатывали. Естественно, в период осадков, там образовывалось много грязи и люди ходили по ней. И наконец, с приходом зимы и снега, решили закатать в асфальт. Неизвестно, что помешало им положить его два года назад», — сетует автор видео Анна.

В комментариях жители разделились во мнении. Одни считают, что таким образом дорожники «закатывают деньги в снег», а другие полагают, что работы производились по специальной технологии.

«Это закатывают бюджетные деньги», — возмущена Надежда.

«Если положили асфальт, значит скоро будут менять трубы», — иронизирует Дмитрий.

«Всё по технологии», — уверен пользователь Роман.

Как отмечают эксперты, дорожные службы вполне законно могут класть асфальт и в дождь, и в снег. Для этого, согласно ГОСТам, предварительного нужно подготовить поверхность: очистить, продуть, осушить. Далее при укладке дорожного полотна рабочие должны использовать асфальтобетонную смесь, соответствующую погодным условиям. Вопрос лишь в том, соблюдают ли нормативные требования дорожники. К сожалению, чтобы узнать это наверняка, следует обратиться в прокуратуру и получить заключение экспертизы. В противном случае дорожные службы будут утверждать, что технологии не нарушены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии