В Нижнем Тагиле жители обнаружили свалку покрышек вблизи оздоровительного комплекса — Реальный Тагил
Социальные сети
08:17
Сама в шоке!
03.11.2021
2096
В Нижнем Тагиле жители обнаружили свалку покрышек вблизи оздоровительного комплекса

Читатели «Реального Тагила» прислали в редакцию фотографии несанкционированной свалки старых шин. Местные жители обнаружили десятки покрышек в лесополосе, неподалеку от спортивного комплекса «Металлург-Форум».  

По словам тагильчан, неизвестные рассчитывали на то, что шины найдут, поэтому оставили их у дороги, в считанных метрах от забора хозяйственного корпуса.

«Мы были на пробежке. Первое колесо я увидела еще в овраге, но, когда поднялись чуть выше, обнаружили целое кладбище. Штук пятьдесят, наверное. Летом на этом месте ничего не было, да и по виду не скажешь, что лежат давно», — рассказывает тагильчанка.

Собеседники агентства предположили, что организовать свалку могли сотрудники шиномонтажа, расположенного вблизи оздоровительного комплекса. Однако точно определить хозяина покрышек практически невозможно. Этим и пользуются нерадивые владельцы автомастерских.

Отметим, что покрышки относятся к отходам IV класса опасности, легко воспламеняются, выделяют яд и имеют длительный срок разложения – более 100 лет. Их запрещено складировать на мусорных полигонах, а единственный способ утилизации – переработка.

«Реальный Тагил» направил запрос в Администрацию города с просьбой вывезти опасные отходы с территории лесополосы, но получить конкретную информацию о сроках выполнения заявки не удалось. В «Центре утилизации отходов» менеджер сообщил журналисту агентства, что решение о вывозе принимает директор, рассматривая каждое предложение индивидуально.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии