В Нижнем Тагиле жители пожаловались на врачей скорой помощи, спутавших инсульт с опьянением — Реальный Тагил
Социальные сети
09:36
Читай не останавливайся!
20.10.2021
1959
В Нижнем Тагиле жители пожаловались на врачей скорой помощи, спутавших инсульт с опьянением

Утром, 20 октября, вблизи дома №40 на Уральском проспекте прохожие пришли на помощь к женщине, которой резко стало плохо. Как сообщил один из очевидцев паблику «Инцидент Нижний Тагил», у женщины имелись все признаки инсульта, однако прибывшие врачи скорой помощи с прохожими не согласились, предположив, что тагильчанка пьяна.

Фото: Инцидент Нижний Тагил

«Женщина пошла в магазин, ее самочувствие резко ухудшилось. На лицо были все признаки инсульта. Очевидцы уложили ее на лавочку и вызвали скорую помощь, которая «мчалась» на срочный вызов ровно 30 минут. Приехавшие медики склонялись к мысли, что женщина пьяна, несмотря на то, что алкоголем от нее не разило. Да, вероятно, в какой-то степени признаки инсульта и опьянения схожи, но разве это дает повод и моральное право ставить человеку какие-то заочные «диагнозы» и делать о нем поспешные выводы?! Человеку, нуждающемуся в срочной помощи, который и возразить-то в таком состоянии ничего не сможет!», — рассказывает очевидец.

Подписчик сообщества отметил, что, потеряв драгоценное время, врачи все же госпитализировали женщину в больницу, но о дальнейшей её судьбе ничего неизвестно.

Редакция «Реального Тагила» обратилась за комментарием к представителям городской станции скорой помощи. Там обвинения очевидцев опровергли, заявив, что со стороны медиков задержек не было.

«Вызов к пациентке поступил в 08:09, прибытие на вызов в 08:25, время ожидания 16 минут. Диагноз сообщить не имеем возможности, так как это составляет врачебную тайну. После осмотра, исключения различных заболеваний с похожими симптомами и оказания необходимой помощи пациентка доставлена в стационар в 09:05. Таким образом задержки с обслуживанием вызова и госпитализации не было», — утверждает заместитель главного врача по медицинской части Галина Клевцова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии