В Новоасбесте спасли 10 человек из задымлённого многоквартирного дома
Социальные сети
16:46
Листать будем!
16.05.2022
1336
В Новоасбесте спасли 10 человек из задымлённого многоквартирного дома

В пос. Новоасбест (Горноуральский городской округ) вечером 15 мая произошло возгорание в двухэтажном доме на ул. Ленина. Сотрудники газодымозащитной службы незамедлительно прибыли на место и эвакуировали из здания 10 человек, в том числе двоих детей.


В результате пожара погиб хозяин квартиры, 1944 года рождения. Мужчина жил один. В момент возникновения пожара он находился в комнате. По словам очевидцев, пытался спасти ценные вещи и деньги, скидывая их в окно.


Предположительно, мужчине стало плохо от отравления продуктами горения, он прилег на кровать и уже не смог очнуться. По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в коридоре.

Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, пожар был потушен в течение шести минут. Возгорание произошло на втором этаже; на площади 10 квадратных метров повреждено домашнее имущество.

Напомним, 11 мая в Нижнем Тагиле 15 человек эвакуировали из многоквартирного дома из-за пожара. Сотрудникам МЧС, прибывшим на вызов, пришлось спасать жителей – выводить через задымлённый подъезд, используя спасательные маски дыхательных аппаратов. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии