В «Облкоммунэнерго» не стали разглашать итоги служебной проверки в отношении директора «Тагилэнергосети» Андрея Калаушина
Социальные сети
11:39
Листать будем!
02.11.2022
2428
В «Облкоммунэнерго» не стали разглашать итоги служебной проверки в отношении директора «Тагилэнергосети» Андрея Калаушина

Директор филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Андрей Калаушин Мировым судом Тагилстроевского района был лишен прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования накануне. Также на него возложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: АН «Между строк»

Напомним, новость о задержании Андрея Калаушина стала достоянием общественности в начале июля этого года.

Сотрудники ГИБДД трудились в нерабочие дни не покладая рук.  Было задержано 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 4 человека без прав и был составлен протокол на водителя который отказался ехать на освидетельствование в  токсикоцентр.

Отказ от поездки в медучреждение на 25-м квартале равносилен добровольному признанию алкогольного опьянения.  Этот человек вел себя вызывающе. Инцидент был снят на видео очевидцами. Персонаж на кадрах оказался поразительно похожим на директора филиала «Тагилэнергосети» Андрея Калаушина.

Кстати, навели на след пьяного водителя на казенном автомобиле неравнодушные граждане. Они сообщили о подозрительных маневрах внедорожника. Сотрудники ГИБДД отправились в указанный  район и  остановили начальника.

Как и положено, Калаушину было предложено пройти тест на алкоголь на месте. Он решительно отказался. Предложение проехать на 25-й квартал  отверг с видом оскорбленной добродетели.

 После этого состоялось оформление протокола на отказника.

Тогда пресс-служба АО «Облкоммунэнерго» прокомментировала ситуацию так:

«Руководители структурных подразделений «Облкоммунэнерго» могут использовать служебный транспорт в случае производственной необходимости, в том числе в выходные и праздничные дни. В исключительных случаях – по доверенности управлять служебными автомобилями. Компания проводит служебную проверку по факту нарушения и в обязательном порядке примет меры дисциплинарного взыскания, согласно трудовому законодательству. Мы ужесточим правила, чтобы предотвратить ситуации, которые могут повлечь нарушения закона и дискредитировать высокий профессионализм коллектива предприятия».

Редакция «Реального Тагила» вновь обратилась в пресс-службу акционерного общества с вопросом о результатах проверки. В ответ на запрос в АО «Облкоммунэнерго» нам сообщили, что, к сожалению, не могут разглашать детали служебной проверки и прокомментировать данную ситуацию, поскольку это не позволяет политика конфиденциальности компании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии