В подделке документов из-за холода дома обвинил житель Вагонки УК и тагильский МУП
Социальные сети
12:31
Дочитай до конца!
13.01.2023
5695
В подделке документов из-за холода дома обвинил житель Вагонки УК и тагильский МУП

После многочисленных материалов редакции “Реального Тагила” о борьбе горожан за тепло в квартирах с мэрией и управляющими компаниями, к нам обратился еще один житель Дзержинского района.

Сергей рассказал, что в его квартире на Ленинградском проспекте, 67 термометр показывает от +15 до +18 градусов. Трехкомнатные апартаменты тагильчанина являются угловой квартирой, соответственно в таком помещении должно быть как минимум +20 градусов.

Мужчина и его супруга неоднократно жаловались в управляющую компанию, горадминистрацию и обслуживающим дом специалистам МУП Горэнерго, однако везде их либо посылали по кругу друг к другу, либо игнорировали, а некоторые и вовсе решили составить нечитаемый акт проверки жилого помещения.

Когда Сергей в первый раз пожаловался на проблемы с отоплением, к нему пришли специалисты из УК и замерили температуру в помещении. Согласно составленному акту, при наружной температуре воздуха в минус 10 градусов, в квартире у тагильчанина средний показатель составляет всего +18 градусов. Данный документ мужчина предоставил в распоряжении редакции.

После этого уже 21 декабря к тагильчанину пришли специалисты из Горэнерго и составили новый акт:

“21 числа пришли трое с ГОРЭНЕРГО, сделали замеры, составили акт, в котором было 16- 17 градусов, сказали,что это непорядок и ушли. На этом всё. В угловых комнатах — их две — 16-17 . В детской, кухне 18”.

Копии акта тагильчанину не предоставили, однако позднее мужчина решил лично забрать акт проверки. Оказалось, что копия, которую дали мужчине в ресурсоснабжающей организации после праздников практически не читается никакая информация, однако подпись свою тагильчанин узнал:

“Сейчас был в ГОРЭНЕРГО, за 21.12.22 год акта нет. Есть только его копия, вся черная, где записаны замеры 21 градус, я в шоке вообще. И роспись ведь моя стоит, они даже акты подделывают. Справедливости не найти”.

Оказалось, что на проблемы с отоплением жаловались и соседи тагильчанина, однако у них дома температура соответствует нормам. Причиной тому стали теплые полы:

“Они ещё ходят бывает в другую квартиру замер делать, а там у них чуть теплее (полы тёплые) и не работают дома сидят. И в наш акт вносят замеры квартиры номер … ( второй подъезд), а наша номер … ( первый подъезд)”.

Путают квартиры не только представители управляющей компании и Горэнерго, но и чиновники департамента строительства и ЖКХ Свердловской области из филиала в Нижнем Тагиле. После жалобы супруги Сергея на холод дома, ей пришел ответ от замначальника отдела Татьяны Кривоноговой о том, что в квартире №… (указан номер соседей) температурные показатели находятся в норме.

Тагильчане обращались и в УК “Продвижение”, которая занимается обслуживанием этого дома, еще в начале декабря. Тогда представители управляющей компании заявили, что вопрос о проблемах с отоплением находится не в их компетенции, поэтому мужчине стоит обратиться к ресурсникам.

Сергей признается, что долгов за отопление у семьи нет, однако платить за то, чего фактически тоже нет, он не хочет. После того, как в декабре поднялись тарифы ЖКХ, мужчина платит за отопление около 3,1 тыс рублей в месяц.

Из-за этого замкнутого круга тагильчанин уже опускает руки и готов написать сразу несколько обращений — в правительство области, администрацию президента и надзорные органы.

Как рассказал редакции сотрудник одной из управляющих компаний, специалисты, которые делают замеры, нередко застают хозяев жилища врасплох, поэтому некоторые документы несложно сделать “удобными” для УК:

“Некоторые пользуются их юридической безграмотностью и дают подписать пустой акт, или заполняют его неразборчиво, чтобы можно было изменить цифры. Некоторые, как в случае Сергея, заполняют акт не до конца, заставляя жильцов в нем расписываться. Не забывайте, что существуют и особенные ручки пиши-стирай”.

Редакция “Реального Тагила” будет следить за развитием ситуации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии