В полиции Нижнего Тагила нашли виновных в свалке отработанных батареек у ТЦ «Лента»
Социальные сети
12:27
Читай не останавливайся!
19.04.2022
2520
В полиции Нижнего Тагила нашли виновных в свалке отработанных батареек у ТЦ «Лента»

Использованные батарейки, свалку которых обнаружили тагильчане в начале апреля, украли из ТЦ «Лента» дети. Об этом сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское». Похитителями оказались двое братьев – 12 и 13 лет. Как выяснилось, мальчики проникли на территорию через забор в поиске электронных сигарет.

Фото: группа «ТТ Нижний Тагил» ВКонтакте

В полиции рассказали, что детей воспитывает одна мать, на учете в ПДН они не состоят. По словам подростков, они хотели найти в ёмкостях с отработанными батарейками электронные сигареты, однако их поиски не принесли результата, и мальчики бросили ёмкости на месте.

Хулиганов поставят на учет в полицию, а их матери грозит административная ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Однако тагильчане с недоверием отнеслись к версии с малолетними хулиганами. В комментариях к публикации на портале v-tagile.ru жители поделились сомнением, что детям под силу устроить целую свалку отработанных аккумуляторов.

«Вы верите, что дети вынесли тонну батареек? Это ведь идиотизм», – написал Константин.

Напомним, ранее Роспотребнадзор снял с себя ответственность за свалку использованных батареек в Нижнем Тагиле, аргументировав это тем, что кучи батареек не причиняют вреда жизни и здоровью тагильчан. Председатель общественного объединения «Экоправо» выразил общее мнение, что тему с батарейками хотят «замять» или «отписаться от нее».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии