Преступная банда в поселке Левиха угрожала свидетелю и требовала изменить показания
27.02.2024
2795
В поселке Левиха под Нижним Тагилом преступная банда угрожала свидетелю и требовала изменить показания

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей из поселка Левиха, которые угрожали свидетелю и заставляли ее давать ложные показания. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, инцидент произошел в июне 2023 года.

Фото: freepik.com     

Злоумышленники насильно заставили свою жертву сесть в автомобиль, увезли ее в загородный дом, где, угрожая убийством, требовали изменить показания по уголовному делу. Один из обвиняемых, угрожая насилием и убийством, приказал потерпевшей переписать на него ее недвижимость.

В зависимости от роли и степени участия в уголовном деле, мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья указанного лица), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, в крупном размере), уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело будет передано в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу после вручения обвинительных заключений обвиняемым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии