В поселке под Нижним Тагилом сторожевой пес чуть не загрыз ребенка              
Социальные сети
08:11
Читай не останавливайся!
08.12.2022
2056
В поселке под Нижним Тагилом сторожевой пес чуть не загрыз ребенка              

В редакцию «Реального Тагила» обратилась читательница из Горноуральского городского округа. Она стала свидетельницей нападения огромной собаки на ребенка. Маленького мальчика вырвать из лап обезумевшего пса помогла ее односельчанка,  жительница поселка Висим. У собаки есть хозяин и он регулярно выпускает ее за территорию своего участка.

Фото: pxhere.com

По словам женщины, только на вторые сутки после инцидента горе-собаку незадачливый хозяин посадил на цепь. К слову, этого легкомысленного владельца собаки уже в течение двух  лет соседи просят не выпускать ее одну за пределы двора.

Дело в том, что нападение это не первое, 30 ноября эта же собака напала на женщину.

«Обладатель пса в это время спокойно следовал на своей машине  по направлению из дома по дороге прямо. Не остановился.  Собаку не отогнал. Из дома на помощь тоже никто не вышел. Больших усилий стоило отбиться от разъяренной собаки», — рассказала наша визави.

Она отметила, что мимо дома с дурной собакой регулярно ходят в школу дети.

«Возвращаясь с работы, я увидела страшную картину: напротив известного дома по адресу улице Красных  партизан стоит маленький мальчик, закрывая лицо руками, а глупая собака со страшным рычанием кусает малыша за руки, плечи и норовит укусить за лицо. Ребенок из последних сил зовет на помощь, но никого нет, кроме меня. А мне еще  надо преодолеть метров 150, чтобы  добежать до второклассника.

В этот момент на крики о помощи выбежала из дома Екатерина Попова. Отважная женщина закрыла собой ребенка, собака переключилась на нее. Маленький мальчик, громко всхлипывая, поспешил домой. Физические раны заживут со временем, а страшный испуг неизвестно как еще скажется на  душевном здоровье мальчугана», — сообщила собеседница.

Уже находясь дома, жительница Висима позвонила главе поселка Ольге Субботиной. В ответ услышала: «Такими хозяевами и собаками должен заниматься участковый». Из  единой диспетчерской службы пригородного района  услышала — ответ: «Вразумлять таких хозяев должна Глава».

«Совершенно очевидно: в поселке никто не хочет защищать детей и жителей поселка от злобных собак, безответственные владельцы которых отпускают их одних в свободный выгул. А значит, беде быть опять. Ведь в поселке периодически бегает один, без намордника больших размеров пес породы «тибетский мастиф», бегают овчарки и другие собаки, наводя ужас на людей», — посетовала висимчанка.

Подчеркнем: в Висиме терроризируют население не бездомные собаки, а животные, имеющие  хозяев, которых и надо наказывать, но этого не делается.

Кто должен  поставить  дурного хозяина на место? Местная исполнительная власть. У нее есть на это все полномочия. Требовалось лишь засвидетельствовать укусы, составить с помощью участкового протокол и выписать хозяину беспривязной собаки штраф.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии