В поселке под Нижним Тагилом у распространителей незаконно отобрали всю агитпродукцию — Реальный Тагил
Социальные сети
07:33
В курсе последних данных Росстата!
16.09.2021
1720
В поселке под Нижним Тагилом у распространителей незаконно отобрали всю агитпродукцию

Сегодня, 16 сентября, общественник, экс-депутат Госдумы Анатолий Котков вместе с двумя помощницами приехал в поселок Висим, чтобы раздать газеты и прочие агитационные материалы. В отличие от других населенных пунктов в плане подготовки к выборам в Висиме, говоря словами классика было «голо».

Фото предоставлено Анатолием Котковым

Но не успели просветители приступить к работе, как всю агитпродукцию у них изъяла подъехавшая на машине глава поселения Ольга Субботина. Глава Висима заявила, что агитация запрещена и общественники нарушают закон.

Девушки растерялись, сдали газеты и сообщили о происшедшем Анатолию Коткову. Зубр российских политических баталий поехал в администрацию, сказал об уровне политической грамоты руководства поселка то, что хотел сказать и забрал агитационные материалы.

Затем Анатолий Степанович стал звонить в Ленинскую территориальную комиссию, но там сообщили, что  Висим относится к Пригороду, хотя округа нарезаны без учета территориальных границ. Общественник связался с Пригородной территориальной избирательной комиссией. Там ошибку чиновницы признали и заявили, что Субботина в ближайшее время извинится перед девушками-агитаторами.

Когда корреспондент «Реального Тагила» позвонил в администрацию Висима на телефон главы, Субботина ответила, но услышав, что звонят из редакции информагентства, бросила трубку. Анатолий Котков чуть позже  привез  в администрацию  девушек-агитаторов, но Субботина уже испарилась с рабочего места. Обещанные извинения не были принесены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии