В правительстве РФ одобрили документ, позволяющий вносить изменения в правила дорожного движения, не переиздавая их
Социальные сети
16:36
Завтра будет еще!
06.09.2022
1864
В правительстве РФ одобрили документ, позволяющий вносить изменения в правила дорожного движения, не переиздавая их

Правила дорожного движения актуальны как для пешеходов, так и для автомобилистов. Именно поэтому все так внимательно следят за их изменениями. Незнание правил, и регулярно вносимых в них изменений, к сожалению, от наказания не избавляет.

Фото: pxhere.com

Напомним, что ПДД были утверждены в 1993 г., а правки вносились в них более 50 раз. Однако с 2021 года стало запрещено менять правила без полного переиздания. По этому поводу долго спорили Минтранс, МВД и Минюст. Но исключения для ПДД добиться не удалось.

Однако сейчас после подписания премьером Михаилом Мишустиным, должно вступить в силу постановление, позволяющее вносить изменения в ПДД, не изменяя их. Действие этого постановления должно продлиться до 2029 г.

Если постановление будет принято, будут внесены следующие поправки: ограничения для водителей «средств индивидуальной мобильности», к которым относятся электросамокаты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика