В Пригородном районе не были обеспечены бесплатным питанием дети в возрасте от 0 до 3 лет
Социальные сети
17:53
Листать будем!
17.06.2022
1913
В Пригородном районе не были обеспечены бесплатным питанием дети в возрасте от 0 до 3 лет

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения в регионе законодательства на получение мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до 0 до 3 лет.

Фото: pxhere.com

Согласно ч. 3 ст. 52 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой области установлено неполное освоение финансовых средств, выделенных на выполнение вышеуказанных мероприятий.

Вместе с тем, прокуратурой выявлены факты несвоевременного обеспечения детей бесплатным питанием. Так, прокуратурой Пригородного района установлено, что ввиду некорректно сформированных ГАУЗ Свердловской области «Горноуральская районная поликлиника» заявок ребенок местной жительницы в феврале, марте, апреле 2022 года не был обеспечен сухой кисломолочной смесью. Только в мае 2022 года заявительнице осуществлена выдача продуктов питания.

На территории области только в 76 % муниципальных образований учреждениями здравоохранения организована работа по выдаче специальных молочных продуктов детского питания через организации торговли.

Так, Горноуральский городской округ, в который входит село Николо-Павловское, отнесен к территории с малочисленным детским населением (меньше 160 детей в возрасте до 3 лет). В данном населенном пункте осуществляется выдача питания для детей в виде сухих молочных продуктов при нахождении на его территории 40 объектов торговли, в том числе крупных сетевых магазинов.

При наличии обращений граждан, востребованности на данной территории бесплатного питания для детей в виде жидких и пастообразных молочных продуктов меры ГАУЗ Свердловской области «Горноуральская районная поликлиника» по выдаче специальных молочных продуктов детского питания через организации торговли не приняты.

Выявленные нарушения не обеспечивают приоритет интересов пациентов на получение мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием.

В связи с вышеизложенным прокуратура внесла представление Министру здравоохранения Свердловской области с требованием устранения выявленных нарушений при реализации полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению питанием детей в возрасте от 0 до 3 лет.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии