Конференция по скорой помощи: ключевые проблемы и решения
07.03.2024
2748
В прошедшем году свердловские врачи скорой помощи 33 раза пострадали от рук пациентов

Накануне более 220 специалистов скорой помощи региона собрались на конференции, посвященной вопросам повышения качества оказания услуг, и обсудили актуальные вопросы. В ходе откровенной беседы были выделены основные проблемы, такие как оплата труда, состояние автопарка, уровень подготовки специалистов и привлечение врачей, сообщили ИА «РТ» в департаменте информполитики Свердловской области.

Фото: freepik.com     

Организаторами дискуссии выступил Союз медсообщества «Медицинская палата Свердловской области», «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области» и «Свердловская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ».

«Объективно в службе скорой помощи работать сложнее, а оплата труда здесь либо примерно такая же, как в больницах, либо иногда даже меньше. Поэтому вопрос увеличения заработной платы и фельдшерам, и врачам на станции скорой медицинской помощи – на повестке дня, как и ряд других проблем, связанных, например, с водителями», – сказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в ходе пресс-конференции, которая состоялась 6 марта.

Вице-губернатор отметил, что вопросы, поднятые на конференции, будут рассмотрены и решены. Также на встрече обсуждались проблемы, связанные с рисками нападений на медиков скорой помощи. Хотя количество зафиксированных ЧП в 2023 году снизилось по сравнению с предыдущими периодами (до 33 против 37). Для защиты сотрудников рассматривается предложение о внедрении тревожной кнопки и системы страхования специалистов.
Участники конференции также подчеркнули важность сотрудничества между медицинскими и образовательными организациями для улучшения качества подготовки специалистов. Для мониторинга и анализа проводимых мероприятий будут созданы рабочие группы из числа работников службы «03».

В департаменте отметили, что на сегодняшний день в отделениях скорой медицинской помощи Свердловской области работает 4679 человек, в том числе 291 врач, 2782 представителя среднего медперсонала, 1605 человек – прочий медперсонал. Уровень подготовки специалистов соответствует образовательному стандарту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии