В региональный закон внесут поправки о запрете ЛГБТ-пропаганды
Социальные сети
14:42
Самые горячие новости!
13.12.2022
2024
В региональный закон внесут поправки о запрете ЛГБТ-пропаганды

На заседании комитета по соцполитике Законодательного собрания Свердловской области депутаты рассмотрели поправки в областной закон «О защите прав ребенка». Они содержат нормы о защите детей от ЛГБТ-пропаганды. Комитет единогласно рекомендовал коллегам принять законопроект в трех чтениях. 

Фото: zsso.ru

Изменения предусматривают, что в Свердловской области вслед за федеральным законом будут приниматься меры по защите детей от информации, пропагандирующей либо демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, пропагандирующей педофилию или способной вызвать у детей желание сменить пол, передает ЕАН.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии 6 декабря.

Согласно документу, теперь полностью запрещена такая пропаганда в социальных сетях, СМИ, кино, рекламе. Также, ограничена продажа товаров, которые содержат запрещенную информацию.

Кроме того, глава государства подписал закон о крупных штрафах за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола.

За нарушение запрета на пропаганду ЛГБТ отныне грозит штраф от 50 до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 до 800 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юридических лиц. За демонстрацию ЛГБТ и информации, побуждающей к смене пола среди подростков, штраф составит от 50 до 200 тыс. рублей для граждан, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юридических лиц. Иностранцев за нарушение планируется выдворять за пределы РФ.

Стоит отметить, что  этим летом представители Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» привлекли внимание к данной проблеме. К ним обратились неравнодушные жители, которых возмутила литература о нетрадиционных сексуальных отношениях на прилавках сети магазинов «Читай-город». Представители партии, тогда даже выкупили тираж ЛГБТ-книг и передали их служителям Нижнетагильской епархии РПЦ, которые дали литературе этическую оценку.

Представителям Нижнетагильского отделения эсеров удалось привлечь внимание Роскомнадзора к данному вопросу и поднять тему на уровне власти. Там в свою очередь, подобную литературу оценили, как представляющую опасность не только для детей и подростков, но и для взрослых, а также назвали её не соответствующей традиционным ценностям российского народа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии